Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО "ПРИБАЙКАЛЬСКИЙ РАЙОН"
официальный сайт

Сельскохозяйственная ярмарка «Масленичная»

  • 22 февраля 2022

    Уважаемые жители и гости района!

    Прибайкальская районная администрация и администрация МО «Турунтаевское» сельское поселение приглашает всех желающих принять участие в сельскохозяйственной ярмарке «Масленичная», которая состоится 6 марта 2022 года в 11-00 на площади села Турунтаево.

    Ассортимент: мясо, молочная продукция (сметана, творог), рыба, полуфабрикаты, мёд, ягода, сувенирные изделия.

    Приглашаем за покупками!

    Не забываем о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

    В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения при проведении ярмарки необходимо неукоснительное соблюдение мер профилактики, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1/2.3.0172/3-20 «Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19)», МР 3.1/2.3.50191-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли», соответствующих постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия.

    К работе на ярмарке необходимо привлечь лиц (фермеры, продавцы, рубщики мяса и другой персонал), имеющих сертификат о вакцинации против COVID-19, либо лиц, переболевших COVID-19 не ранее 6ти месяцев до начала ярмарки, также предусмотреть размещение торговых мест с учетом дистанцирования (не менее 1,5 метра), обеспечить условия для обработки рук антисептиками, соблюдение масочного режима продавцами, работниками и покупателями.

    Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения качества и безопасности реализуемой мясной продукции, условиям ее хранения и реализации при соблюдении СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию». Привлекаемые фермерские хозяйства, сельхозпроизводители на этапах подготовки и проведения мероприятий обязаны усилить производственный контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических правил, профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи.

    Основные требования

    СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», МР 3.1/2.3.50191-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли», СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»

    1. Наличие сертификата, подтверждающего проведение вакцинации, либо заключения медицинское организации о перенесенном не ранее 6 месяцев COVID-19. Термометрия каждого работника в начале и в конце рабочего дня (с регистрацией в журнале) с использованием преимущественно бесконтактных термометров с целью выявления и недопущения участников с признаками респираторных заболеваний;

    2. Содержание рабочего места в чистоте, использование дезинфицирующих средств для его обработки перед началом работы и в течение дня;

    3. Наличие и применением кожных антисептиков для гигиенической обработки рук;

    4. Соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров, наличие наглядной информации о необходимости соблюдения социальной дистанции для посетителей выставки – продажи;

    5. Использование средств индивидуальной защиты (маски, респираторы со сменными фильтрами, одноразовые перчатки), наличие запаса СИЗ для своевременной их смены;

    6. На рабочем месте иметь личные медицинские книжки со сведениями о своевременно пройденном медицинском осмотре и гигиеническом обучении;

    7. Наличие на месте торговли деклараций о соответствии пищевой продукции, ветеринарных удостоверений на продовольственное сырье;

    8. Обеспечение условий хранения, сроков годности, информации для потребителя.

    9. сельскохозяйственная продукция обязательно должна быть подвергнута ветеринарно- санитарной экспертизе, и сопровождаться справкой о подсобном хозяйстве (выдается сельским поселением);

    10. сельскохозяйственная продукция должна быть оформлена в ФГИС «Меркурий» или ФГИС «Цербер»

    По всем вопросам обращаться в сектор АПК и пищевой промышленности по тел: 51-4-87.





    Дата создания: 22.02.2022 11:42:01

    Дата изменения: 22.02.2022 11:42:01

Возврат к списку